网站群站点结构
网站群建设概况

随着电子政务的不断深入,政府网站集群越来越成为一条必由之路。青海省交通系统网站群是依据“统一规范,统一建设,分级管理,统一监管”要求建设的,它以省交通系统门户网站作为中心主站,以部门网站为支撑子站,形成主站与子站的互联互通、信息共享和应用分享,并实现了对各单位网站、各部门网站实施有效的监管和绩效考评。建设工作自2014年启动建设,建设内容包括“青海交通”门户主站,及24家子站组成。目前已全部建设上线投入运行。网站群是一个为具体的Web应用开发提供定制开发支持的基本系统。

我们的站群系统平台由两部分构成:站群管理系统、内容管理系统。具有以下特点:

1、全新的UI界面,轻松管理网站

系统采用全新设计的Web2.0界面,整体设计风格清新、细致。系统保证用户可以高效完成工作,同时在功能菜单的设计上遵循划分区域、任务的原则,减少了用户操作步骤、优化了功能选项的组合,使用户无需任何专业知识即可轻松维护网站,尽显产品的人性化特点。

2、良好的移植性、扩展性

系统采用.Net技术平台的软件设计,支持多种数据库。通过系统能够实现系统数据的平滑迁移,充分保护用户前期投资。同时系统具备高度的开放性。保证了建立在统一标准之上的移植、整合、可重用等方面的优势。

3、高效易用的可视化内容维护

在内容管理方面拥有独特的优势,使用户维护网站内容的过程更加高效、安全、方便,内容编辑采用可视化编辑器,可以插入图片、flash等,并且可以粘贴带格式的内容,实现了网站与文字编辑工具的良好结合,使用户可以使用大量现有信息资源导入。

4、先进的网站集群应用模式

系统采用“主站+子站”的模式,两者在形式上各自独立,逻辑上相互联系,子站拥有自己的独立域名,主站可以对子站管理员进行创建和权限分配,并可以对子站的信息进行统一整理。无论是主站还是子站,都可以独立使用其功能。采用站群集技术可以集中部署,分布管理,统一管理,维护方便,易于扩充的特点。

5、网站间信息无障碍传递

可将网站之间的信息传递关系很直观的展现给客户,使得客户可以快捷方便的建立网站之间信息传递的关系,网站不同栏目之间与不同网站之间的信息传递变的更加方便。系统还支持发布策略的设置,从各个层面考虑到传递信息的可用及安全性。

6、安全性与稳定性的保障

整个系统设计严格遵循安全性原则,以保证系统的整体安全性,提供对网站群及子站的站点可用性分析及性能分析功能。系统具有详细的日志记录功能,完整详细的记录了系统的各种运行情况,最大化保证了系统的安全和稳定。

网站群站点地图

青海省公路局

青海省高等级公路建设管理局

青海省公路运输管理局

青海省公路建设管理局

青海收费公路管理处

青海交通投资有限公司

地方铁路建设投资有限公司

青海省交通医院

青海省地方海事局

青海交通建设造价信息网

青海交通工程质量监督局

青海省公路网运行监测与应急处置中心

青海省交通科学研究院

青海路达招标网

青海省交通干部教育培训中心

青海省公路工程建设总公司

湟源公路总段

海东公路总段

海西公路总段

格尔木公路总段

玉树公路总段

果洛公路总段

西宁汽车站

青海省交通通信信息中心

Copyright 2015-2016年 青海省交通通信信息中心